Регулирование давления в системах отопления при строительстве

Когда у вводов во всех зданиях достигнуты одинаковые перепады температур, соответствующие проекту, после этого только переходят к окончательному регулированию системы, т. е. к регулированию внутренней сети.
Основная задача регулирования любой системы отопления от компании «ТЕПЛОТОК» внутри здания — добиться во всех помещениях температур, предусмотренных проектом. Отклонения допускаются в пределах + 1, -2° при режиме топки, роде и сорте топлива, предусмотренных пояснительной запиской к проекту. Температура проверяется на высоте 1,5 л от пола и на расстоянии не ближе 1 м от наружной стены окна или прибора.
В тех случаях, когда регулирование производится в теплое время года или когда стены здания еще полностью не просохли, стараются добиться лишь равномерного прогрева нагревательных приборов, действуя соответствующими регулирующими приспособлениями.

При этом необходимо проверить, не вызвана ли пониженная скорость теплоносителя частично прикрытыми задвижками у ввода или не полностью открытыми кранами двойной регулировки в здании. Если с этой стороны все благополучно, а системы в остальных зданиях в отношении перепадов температур приведены в соответствие с условиями проекта, то лишь тогда можно объяснить пониженную скорость теплоносителя тем, что циркуляционный насос не дает нужной производительности.

Если насос делает нужное число оборотов, а производительность его ниже проектной, то в этом случае насос разбирают и производят его проверку, согласно указательным данным.
Лишь после этого, только когда в процессе проверки подтвердится, что насос исправен, можно сделать вывод, что при подборе его в проекте была допущена ошибка, которую придется исправлять соответствующей сменой шкивов.
12-11-2018, 00:05