Как и из какого материала построить забор

Чаще всего встречаются каменные, металлические, деревянные и комбинированные ограждения. Забор из камня возводят из камня, либо кирпича. Для него характерны прочность, надежность и долговечность. Это будет высокое, минимум 2 метр, капитальное и совершенно глухое ограждение, отвечающее самым высоким требованиям по безопасности. Вместе с тем совсем не обязательно возводить такой высокий забор, основная его функция может быть опорной или декоративной. Такой забор требует укладки ленточного фундамента, ширина которого должна быть минимум в два раза толще чем забор, однако в целях экономии стоит воспользоваться металлическим швеллером. Для возведения такого забора используются морозостойкие и с минимальным водопоглощением материалы, лучше всего для этого подходит клинкерный кирпич и искусственный камень на основе бетона. Чтобы такой забор лучше вписался в общий дизайн участка его можно дополнить различными кованными элементами и металлическими вставками. Обязательным элементом любого забора являются столбы, расстояние между ними должно быть минимум 2 метра. Главный недостаток такого забор – его высокая стоимость, снизить затраты можно если использовать железобетонные плиты.
Ограждение из металла может быть в виде железной решетки, либо кованной вставки в кирпичном невысоком заборе. Для возведения такого забора можно использовать и металлические столбы, которые выглядят менее массивно, в отличии от каменных, однако ничем не уступают им по надежности. Чтобы такой задор прослужил как можно дольше его стоит обработать специальными антикоррозийными средствами. Такой забор выглядит очень изящно и легко, однако он не является глухим и за ним ничего не спрячешь. Установить такой забор довольно просто и не потребуется много времени. Сами решетки заводского изготовления и их всего лишь нужно установить на каменные либо металлические опорные столбы. К недостаткам такого забора стоит отнести и тот факт, что за ним необходимо периодически ухаживать, чтобы предотвратить появление ржавчины и коррозии. Изготавливают такое ограждение из чугуна либо стали, сами секции бывают кованные, литые либо сваренные.
Классическим вариантом забора является деревянный. Он хорошо гармонирует с общим ландшафтом местности. Самым простым вариантом будет установка дощатого забора, в котором на горизонтальном бруске вертикально крепятся доски. Такой забор будет довольно глухим и препятствовать поступлению воздуха, а также он будет создавать большие участки тени. Лучше устанавливать доски, делая зазоры, это позволит хорошо пропускают солнечный свет и воздух. Для его возведения используют необрезанные доски, вагонку и не толстый брус. И хотя возведение такого забора обойдется довольно дешево, однако вид у него будет не самый презентабельный.
Поскольку у любого из перечисленных выше материалов есть и достоинства, и недостатки, то как вариант можно использовать комбинацию нескольких материалов, что позволить повысить достоинства забора и сгладить недостатки. Как вариант деревянный забор можно комбинировать с металлическим, металлический с каменным и каменный с деревянным. В этом случае столбы выполняются из более прочных материалов – металла, камня либо кирпича, а секции из менее прочных – кованная решетка либо дерево, такие пролеты в случае необходимости можно легко заменить.
7-11-2015, 02:23