Подкова из соленого теста своими руками
Соленое тесто это прекрасный материал для создания самых разных поделок. Из него можно слепить очень оригинальную подкову, которую можно будет повесить над дверью.
Подкова из соленого теста своими руками
Для того чтобы сделать подкову из соленого теста сначала нужно сделать само соленое тесто. Замесить его довольно просто, на все про все уйдет буквально полчаса и это с поиском всего необходимого. Понадобится соль, вода, мука, миска, стакан и ложка. Мешать тесто нужно в пропорции один к двум, где один это соль, а два это мука, то есть, муки нужно сыпать в два раза больше чем соли. Мерить ингредиенты можно с помощью стакана, мешать тесто нужно в миске. Кстати, что касается консистенции, то во первых, оно должно быть однородным и во вторых, густым. Жидкого теста быть не должно. Поэтому если вы видите, что получается жидкое вам сразу нужно добавить муки и немного соли. Кстати, если вы думаете, что подкова убережет вас от поломки бытовой техники, то это не так, у всего есть свой ресурс. Что же касается того, что делать, когда она сломается, то тут все просто, надо обратиться на сайт http://rem-bot.ru/, их мастера починят любую поломку любой бытовой техники. Причем, сделают это за небольшую плату.
Приготовив тесто можно сразу начинать изготовление подковы. Понадобится разделочная доска, острый нож, кисточка, краски, карандаш и прозрачный акриловый лак.
Изначально ком теста надо раскатать в блин толщиной примерно 5-8 мм, можно и в сантиметр. Блин обязательно должен быть однородным, если более понятно, то его толщина должна быть одинаковой. Из получившегося блина необходимо вырезать подкову. Предусмотрительнее всего сначала сделать разметку, например, с помощью спички или карандаша, а потом уже по ранее намеченным линиям произвести вырезку подковы.
Вырезав подкову из общей массы, ее надо аккуратно передвинуть на свободное место на разделочной доске. Ну а из оставшегося теста нужно сделать украшение для подковы. В данном случае идет речь о листочках, фруктов, ягодах и о прочих дарах природы. Вылепить из теста грушу или яблоко довольно просто. По готовности дары природы надо сразу же лепить на подкову.
Далее выпечка. Подкову нужно отправить в печь. Там она должна окрепнуть, после чего, ее надо достать и уже когда она остынет раскрасить. Красить не трудно, главное не торопиться. Сначала раскрашиваются дары природы и уже после сама подкова, так можно будет закрасить все те пятнышки, которые неминуемо образуются на подкове при раскрашивании листочков, ягодок и фруктов.
Когда высохнет краска, можно будет приступить к финишному действу, а именно к покрытию подковы заранее приготовленным акриловым лаком.
1-07-2015, 11:26